giovedì 29 luglio 2010

TIRAMISU'


Ingredienti:

500 g di mascarpone,
2 cucchiai di zucchero,
2 uova,
250 g di savoiardi,
4 tazze di caffè forte ,
1 bicchiere di Amaretto (o altro basta che sia dolce),
cacao amaro in polvere q.b.,
scaglie di cioccolato fondente.

Montare i tuorli insieme allo zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso.
Con un cucchiaio in legno lavorare il mascarpone finché diventi una crema liscia e senza grumi.
Unire al mascarpone il composto di uova e zucchero, amalgamandolo bene.
Montare gli albumi a neve e aggiungere con delicatezza alla crema di uova e mascarpone. In un piatto fondo mettere il liquore e in un altro il caffè.
Immergere velocemente i savoiardi nel liquore e fare il primo strato: i biscotti dovranno risultare ben imbevuti, ma non completamente zuppi.
Quindi stendere uno strato di crema al mascarpone, livellandolo con una spatola, e aggiungere qualche pezzetto di ciooccolato. Procedere con un secondo strato di biscotti bagnati nel caffè e coprire con la rimanente crema, quindi spolverizzare con il cacao amaro in polvere. Mettere in frigo

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