martedì 31 agosto 2010

CROSTATA DI RICOTTA E LAMPONI


INGREDIENTI



1 dose di pasta frolla

300 gr. lamponi (o altro)

600 gr. ricotta fresca

200 gr. zucchero

2 tuorli

1 uovo

1 pizzivo di sale

zucchero a velo





Prendete uno stampo per torte rotondo e stendete un foglio di carta da forno, dopodichè stendetevi la pasta frolla .In una ciotola mettete la ricotta, incorporatevi l'uovo intero e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.Aggiungete i due tuorli e continuate a lavorare, poi aggiungete il pizzico di sale e lo zucchero. Stendete il composto sulla pasta frolla livellandolo piano, poi aggiungete i lamponi uno alla volta. Cuocete in forno caldo a 180°C per quarantacinque minuti. Estraete dal forno e lasciate raffreddare, poi spolverate con lo zucchero a velo e servite volendo guarnendo ai lati della fetta di torta con ciuffetti di panna montata.

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