martedì 1 marzo 2011

CAVOLFIORI AL VINO BIANCO


INGREDIENTI
un cavolfiore medio
1 bicchiere di vino bianco
4 olive nere
un pizzico di peperoncino
una cipollina fresca
sale pepe olio
30g formaggio grattugiato e 20g a pezzetti (dello stesso tipo)

Lavare il cavolfiore e tagliarlo a pezzetti piccoli. In una pentola soffriggere la cipolla tagliata in un pò d'olio, quindi aggiungere il cavolfiore e mescolarlo per un pò.Quando comincia a soffriggere versare il vino e abbassare la fiamma, mettere il coperchio e lasciar cuocere. Controllare di tanto in tanto, quindi aggiungere il peperoncino, il sale , il pepe e le olive tagliate a pezzetti. Lasciar cuocere col coperchio ancora a fuoco bassissimo. A cottura ultimata, circa dopo 3/4 d'ora, aggiungere il formaggio sia grattugiato che a pezzetti, spegnere il fuoco e tenere la pentola col coperchio il tempo che il formaggio si scioglie.

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