lunedì 29 agosto 2011

RISOTTO ALLA PARMIGIANA

Buona idea, da preparare prima e poi da mettere in forno all'ultimo
momento, così ci si può godere la serata!

Ingredienti per 4 persone
500g di riso vialone nano La Pila
1 melanzana grande
1 cipolla piccola
1 scatola di pelati
250g di mozzarella
40g di formaggio grattugiato
olio extravergine d'oliva
olio di semi
basilico
sale
zucchero

Lessare il riso in acqua salata,quando è pronto scolarlo e metterlo da parte, nel frattempo preparare una salsa di pomodoro, soffriggendo la cipolla in un pò d'olio, versare i pelati , sistemare di sale e aggiungere un cucchiaino di zucchero. Lasciarla cuocere per una decina di minuti circa, a fine cottura aggiungere alcune foglie di basilico. Lavare le melanzane, metterele sotto sale, dopo circa mezz'ora lavarle, asciugarle e friggerle in olio di semi. Mescolare il riso con la salsa e metà formaggio grattugiato. In una pirofila da forno, sistemare uno strato di melanzane, quindi versare il riso, schiacciarlo un pò e sopra adagiatevi la mozzarella tagliata a pezzi. Chiudere con un strato di melanzane e cospargere sopra il restante formaggio grattugiato. Mettere in forno caldo a 200° e lasciare gratinare per un quarto d'ora.

4 commenti:

  1. buono non c'e' che dire,mai vista una parmigiana cosi'!

    RispondiElimina
  2. ho appena finito di prepararlo....ha tutti gli ingredienti che adoro....mi sa che è squisito!
    Vi saprò dire
    Rosa

    RispondiElimina
  3. Questa è un'idea veramente originale e sfiziosa! Complimenti per la fantasia!

    RispondiElimina
  4. Che aspetto invitante, dev'essere una cosa fantastica!!!

    RispondiElimina

Mi farebbe piacere sapere cosa ne pensi...se non hai un account e usi la modalità "anonimo" firma il tuo commento, i commenti non firmati saranno eliminati...se aspetti una risposta clicca su "iscriviti per e-mail"

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...