mercoledì 6 giugno 2012

RIGATONI ALLA SICILIANA

Ormai è arrivata l'estate, c'è un gran caldo... inoltre tra gli ultimi impegni a scuola, saggi e riunioni non rimane molto tempo. Oggi ho preparato questo piatto che ha tutti i sapori della Sicilia ed anche i colori...provatelo e poi mi direte...

Ingredienti
400g di rigatoni
6 filetti di acciughe sott'olio
1 melanzana
1 peperone arrostito e spellato
1 scatola di pomodorini Cirio
4 olive
1 cucchiaio di capperi
aglio in granuli Tec-Al
sale, zucchero
olio extravergine d'oliva Dante
qualche foglia di basilico

Sbucciare e tagliare a cubetti la melanzana, metterla sotto sale per un pò. In una padella versare l'olio,  l'aglio e  le acciughe facendole sciogliere. Aggiungere le melanzane sciacquate ed asciugate e farle dorare. Versare i pomodorini ed il peperone sfilettato.Salare e zuccherare con un cucchiaino di zucchero. Lasciar cuocere per 10 minuti,  aggiungere i capperi e le olive, lasciare sul fuoco ancora per qualche minuto, quindi spegnere e spezzettare sopra il basilico.

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