sabato 22 settembre 2012

GELO DI CANNELLA

Piatto e brocca GreenGate

Il gelo di cannella è un dolce tipico siciliano, dai profumi e dai sapori indescrivibili. Per chi ama la cannella non può non preparare almeno una volta questo dolce. Questo dolce viene servito solitamente dopo cena, ha, infatti, delle proprietà digestive ...e non vi dico il profumo durante la preparazione, inebria tutta la casa ed anche il vicinato. Se lo si vuole preparare bisogna pensarci almeno un giorno prima.

Ingredienti
10g di cannella in stecche
500ml di acqua
150g di zucchero
50g di amido di grano (o mais)
pistacchi tritati

In una pentola lasciare macerare per tutta la notte, la cannella nell' acqua. L'indomani portare l'acqua, con la cannella macerata, a bollore, quindi spegnere il fuoco e lasciar riposare per il resto della giornata. Filtrare l'acqua. In una pentola miscelare l'amido con lo zucchero, quindi aggiungere a poco a poco l'acqua filtrata, mescolando per evitare che si formino grumi. Aggiunta tutta l'acqua mettere sul fuoco medio-basso e mescolare finchè si rapprende. Versare nelle formine, lasciar raffreddare e mettere in frigo per tutta la notte. L'indomani sformare nei piatti e coprire con pistacchi tritati.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...