mercoledì 24 ottobre 2012

CIAMBELLE


Che buone!!! Sono sofficissime e facilissime da fare. Le ho trovate su Mani amore e fantasia e me ne sono subito innamorata, tanto da non aspettare nemmeno un giorno per prepararle. Lei ha preparato l'impasto a mano, io, al solito, ho messo tutto nella macchina del pane...
Ingredienti
500g di farina 00
50g di zucchero
50g di strutto fuso
25g di lievito di birra
buccia grattugiata di un'arancia e di un limone
un tappo di rum
2 pizzichi di sale
250ml di latte (220ml se usate la macchina del pane)
2 uova medie

olio di semi di girasole (per friggere)
zucchero semolato (per decorare)

Io ho messo tutto nella macchina del pane, per chi non  l'avesse basta mescolare la farina con lo zucchero, la buccia grattugiata degli agrumi, aggiungere le uova, il lievito disciolto in un pò di latte tiepido, il sale, il rum, lo strutto sciolto ed intiepidito e lavorare, aggiungendo il latte a poco a poco.L'impasto deve essere morbido, ma non appiccicoso. Lasciar lievitare e poi dividere l'impasto in panini che dovranno lievitare ancora fino al raddoppio del loro volume. In un pentola con abbondante olio caldo, io ho usato la friggitrice, immergere i panini facendo prima col dito un buco al centro, stando attenti a non sgonfiarli. Rigirarli nell'olio per qualche minuto, scolarli e passarli nello zucchero semolato.
e adesso non so resistere...buon appetito!



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