lunedì 1 ottobre 2012

CONSERVA DI MELANZANE

Per questa ricetta ho utilizzato Vinchef.
  Vinchef è un insaporitore a base di vino ed erbe aromatiche.
E' adatto per insaporire naturalmente, permette di utilizzare meno sale e contribuisce alla digeribilità delle pietanze grazie alle erbe. Se usato con altri aromi e spezie contribuisce ad esaltarne i sapori. E' pratico sia per insaporire piatti veloci, che piatti cucinati in padella.

Ingredienti
4 melanzane (circa 2 kg)
sale grosso Gemma di Mare
peperoncino Tec-Al
origano
3 spicchi d'aglio
olio extravergine d'oliva Dante
350 ml di acqua
350 ml di aceto
100 ml di Vinchef

Sbucciare le melanzane e tagliarle a spicchi di un centimetro di spessore. Metterle in un recipiente a strati ricoprendo ogni strato con sale grosso. Coprire con un piatto e sopra il piatto una pentola piena d'acqua. Lasciare così per circa 3/4 d'ora.
Sciacquarle e strizzarle per bene. In una pentola miscelare l'aceto con l'acqua ed il Vinchef (se non lo avete, aumentate l'aceto di 100 ml). Quando il tutto bolle versare a più riprese le melanzane, quando queste sono cotte scolarle ed asciugarle per bene con un panno e sfilettarle. Prendere dei barattoli sterilizzati ed incominciare a formare uno strato di melanzane, un pò di peperoncino (in base ai vostri gusti), qualche pezzetto d'aglio ed un pò di origano, quindi coprire con un pò d'olio. Continuare così a fare gli strati e terminare coprendo con un filo d'olio. Chiudere per bene i barattoli e conservare in dispensa.

13 commenti:

  1. che bella idea il vinchef nelle conserve!
    complimentoni!
    alla prossima cara e buon lunedi!

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  2. le conserve sono sempre ottime, come questa! ciao

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  3. Ecco una conserva che non ho mai provato ma che mi ispira molto:) molto interessante anche il prodotto di cui parli:D
    A presto Rosy:*

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  4. Le conserve sono un'ottima idea per avere sempre qualcosa a portata di mano in dispensa. Le melanzane così mi piacciono molto.Complimenti.

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  5. Rosalba queste le copio e in settimana le eseguo.
    Ottime
    A presto

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  6. Brava e d'inverno fa piacere mangiare le conserve con il pane, un pò di salumi e formaggio e woilà la cena è servita.

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  7. Rosalba cara, non è che ne hai preparato un barattolo in più e non sai proprio dove metterlo??? Io te lo custodirei moooolto volentieri!!!

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  8. Le buone melanzane che possiamo sfruttare anche in inverno, personalmente ne vado matto, magari belli piccantini....ciao

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  9. Che meraviglia sono le conserve in casa!! Bravissima Rosalba.. davvero bella e buona
    un abbraccio

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  10. Ottime!!!!Proprio un altra cosa sono le conserve fatte in cara.
    La tua è perfetta.
    Un bacio

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  11. cavoli mi hai fatto ricordare che quest'anno ho mancato a questo appuntamento fisso.ciao kiara

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  12. mmm io adoro le melanzane! e questa conserva sembra ottima!
    c'è un nuovo post sul mio blog, ti va di passare?

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