venerdì 22 marzo 2013

TORTA ALLO YOGURT, MELE E AMARENE


Delicata e leggermente speziata è ottima per la colazione. Non contiene burro, quindi un po' più leggera.

Ingredienti
3 uova
200 g di zucchero Eridania
300 g di farina 00
2 cucchiaini di lievito per dolci
125 g di yogurt bianco magro preparato da me con Yogolife
1 cucchiaio di rum
1/4 di cucchiaino di cannella
1 bustina di vanillina
1 mela
 1 cucchiaio di amarene sciroppate Fabbri
q.b.  zucchero a velo

Lavorare lo zucchero con le uova, fino ad ottenere un impasto spumoso. Aggiungere la farina e lo yogurt e lavorare ancora per qualche minuto. Quindi aggiungere il lievito, il rum, la vanillina e continuare a lavorare per qualche minuto. Versare il composto in una tortiera imburrata o rivestita con cartaforno, adagiare sopra i pezzetti di mela e le amarene. Mettere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti, fare sempre la prova stecchino. Lasciar raffreddare e spolverare sopra con zucchero a velo.
Per vedere la ricetta passo passo clicca qui.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...