giovedì 16 maggio 2013

TORTINA ALLA CONFETTURA DI ALBICOCCHE


L'ho chiamata tortina perchè è piccolina. E' stata usata una tortiera di 20 cm, quindi se la volete più grande raddoppiate le dosi. E' una torta molto soffice e buona, ottima per colazione o per una merenda. Naturalmente io ho usato la confettura di albicocche, ma può essere usata qualsiasi confettura.

Ingredienti
120 g di farina 00
120 g di zucchero
120 g di burro
2 uova
2 cucchiaini di lievito per dolci
3 cucchiai di confettura biologica Casa Barone
zucchero a velo

Lavorare il burro con lo zucchero, finchè diventa spumoso. Aggiungere uno alla volta le uova e per finire la farina con il lievito. Mescolare per bene senza smontare l'impasto. Se quest'ultimo dovesse risultare troppo denso aggiungere un cucchiaio di latte ( senza esagerare, altrimenti la confettura durante la cottura andrà in fondo). Foderare con la carta forno, bagnata e strizzata, una tortiera. versare il composto, livellarlo con una spatola e sopra mettere qualche cucchiaio di confettura. Infornare in forno caldo a 180° per circa 30 minuti, controllare la cottura con uno spaghetto.
Sformare, lasciar raffreddare e spolverare sopra lo zucchero a velo.

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