martedì 2 luglio 2013

CROSTATA DI CILIEGIE


Ingredienti
1 dose di pasta frolla
600 g di ciliegie senza noccioli
il succo di 1 limone
1 noce di burro
4 chiodi di garofano Tec-Al
50 g di zucchero
zucchero a velo

Mettere a macerare per 30 minuti la ciliegie col limone e i chiodi di garofano. Passati i 30 minuti in una padella sciogliere il burro con lo zucchero, versare le ciliege, avendo cura di togliere i chiodi di garofano, mescolare, lasciare sul fuoco per circa 10 minuti.
Stendere una parte di pasta frolla  in una tortiera rivestita con carta forno, sistemare sopra le ciliegie prive del succo (se ne dovesse rimanere), con la restante parte di frolla realizzare delle decorazioni a piacere. Infornare a 190° per circa 30 minuti.
Sfornare, lasciar raffreddare e spolverare sopra lo zucchero a velo.


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