giovedì 29 gennaio 2015

CROSTATA CON CREMA AL CIOCCOLATO


Questa crostata catturerà il palato di tutti, con la sua crema soffice e delicata...

Ingredienti

Per la pasta frolla
500g di farina 00
2 uova
200g di zucchero
180g di burro
70g di strutto
1 bustina di vanillina

Per la crema
2 tuorli
4 cucchiai di zucchero
5 cucchiai di amido di frumento (o di mais)
400ml di latte
200 ml di panna per dolci
200g di cioccolato fondente


Procedimento


1. Preparazione della crema: sbattere i tuorli con lo zucchero, fino a montarli per bene
2. Aggiungere l'amido e mescolare
3. Versare il latte caldo 
4.  Portare a cottura sul fuoco debole, fino a quando inizia il bollore, quindi    scendere dal fuoco e mescolare energicamente
5./6. In un pentolino riscaldare la panna, quindi aggiungere il cioccolato spezzettato, scendere dal fuoco e mescolare finché il cioccolato è completamente fuso
7. Mescolare il cioccolato fuso con la crema e mettere da parte




8. Nella planetaria mettere tutti gli ingredienti e lavorare la pasta frolla
9. Stenderla in una tortiera con cerniera di 30cm, imburrata e infarinata, (mettendone da parte un po' per le decorazioni), rialzare i bordi e bucherellare il fondo
10. Versare la crema
11. Formare delle strisce e decorare. Mettere in forno a 190° per circa 30 minuti.



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