lunedì 11 marzo 2013

TORTA PROFUMATA ALL'ARANCIA


Tovagliolo confezionato da Creativitavola

Una torta per i golosi del cioccolato. La crema al mascarpone le rende più gustosa e dal gusto più leggero. Ottima per il tè del pomeriggio.

Ingredienti

300 g farina 00
2 cucchiaini lievito per dolci
100 g cacao amaro in polvere S.Martino
150 g burro morbido
100 g zucchero semolato Eridania
uova
arancia scorza grattugiata
arancia succo
70 g zucchero di canna muscovado



250 g mascarpone
100 g zucchero a velo Eridania
2 cucchiaini scorza d'arancia grattugiata
4 cucchiai arancia succo

Lavorare il burro morbido con lo zucchero. Aggiungere le uova ad uno ad uno e lavorare. Aggiungere la scorza d'arancia grattugiata. In un pentolino sciogliere lo zucchero nel succo d'arancia a fuoco basso. Lasciar intiepidire. Setacciare la farina, il cacao ed il lievito. Aggiungere poco alla volta il succo d'arancia alternandolo alla farina. Versare l'impasto ottenuto in una tortiera imburrata ed infarinata. Infornare in forno caldo a 180° per circa 40/45 minuti. A cottura ultimata, controllare sempre con uno spaghetto, sformare e lasciar raffreddare. Intanto lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo. Aggiungere il succo d'arancia e la scorza grattugiata. Mescolare bene. Stendere la crema al mascarpone sulla torta, decorare con fette d'arancia e scorza grattugiata.
Se vuoi vedere la ricetta passo passo clicca qui

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